Changing Plain Jane

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domingo, 3 de março de 2013

Sanduíche de verduras em pão de pita

Sanduíche de verduras em pão de pita


Sabor e saúde entre fatias de pão

Se aprecia receitas realizáveis em escassos minutos, com ingredientes fáceis de obter e preparar..aqui tem uma sugestão de uma sanduíche saborosa e nutritiva.
Esta receita é composta por ingredientes exclusivamente de origem vegetal, mas o resultado final pode ser apreciado mesmo por quem não é adepto regular de receitas vegetarianas. Este prato é pouco calórico (313 calorias) e está indicado para quem sofre de prisão de ventre e diabetes.
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 pães de pita integrais
  • 3 tomates pelados
  • 2 beringelas
  • 2 courgettes
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de tofu
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  • sal e pimenta branca 
Preparação
1. Coloque ao lume um tacho com o azeite e refogue as cebolas descascadas e picadas finamente. Acrescente as verduras restantes lavadas e cortadas em cubos, juntamente com o alho, a salsa e os orégãos.
2. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio. Acrescente as azeitonas e mexa durante dois minutos antes de retirar do lume. Aqueça o tofu durante alguns segundos numa chapa para grelhar.
3. Entretanto, aqueça os pães de pita no forno, abra-os ao meio e recheie com o preparado anterior. Acrescente por cima o tofu cortado aos pedaços. Sirva de seguida. 
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista
Fonte: http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sanduiche-de-verduras-em-pao-de-pita.html?receitas=entradas

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