Changing Plain Jane

Este blog é sobre beleza, vida saudável e lifestyle. Tenho um interesse especial em beleza sem químicos nocivos.

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sábado, 19 de janeiro de 2013

Quiche de alho-francês


Tempo total: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 1 ovo
  • 200 g de margarina light
  • Sal q.b.
Para o recheio
  • 6 alhos-franceses médios
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite evaporado
  • 50 g de margarina light
  • Sal e pimenta q.b.
http://fotos.sapo.pt/2rj7TysTuzpS9Zko5JuG/500x500
Preparação:
1. Para a massa, junte a farinha com a margarina, o ovo, um pouco de sal e reserve-a no frigorífico, tapada com película aderente para endurecer. Depois estique-a, coloque-a numa forma e pique-a.
2. Refogue a parte branca do alho-francês com a margarina. Tempere.
3. Ponha num recipiente os ovos, o leite evaporado, o leite magro, sal e pimenta. Bata bem e reserve.
4. Reparta o alho-francês pela massa e junte o recheio. Coloque no forno, a 180º C até estar cozida (25 minutos deve ser suficiente). Sirva frio ou quente.
Se preferirem, podem usar metade da farinha integral, e a restante branca. Embora não seja grande fã de quiche, sei que é um prato cuja popularidade é equiparada em conteúdo calórico… Assim sendo, deixo-vos aqui esta versão que, embora não seja algo a fazer mais do que duas vezes por semana, é um pouco mais saudável  

Fonte:
http://semprenamoda.com.pt/2013/01/aliando-a-cozinha-a-balanca-17/

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