Tempo total: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa
- 300 g de farinha
- 1 ovo
- 200 g de margarina light
- Sal q.b.
Para o recheio
- 6 alhos-franceses médios
- 4 ovos
- 2 copos de leite evaporado
- 50 g de margarina light
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Para a massa, junte a farinha com a margarina, o ovo, um pouco de sal e reserve-a no frigorífico, tapada com película aderente para endurecer. Depois estique-a, coloque-a numa forma e pique-a.
2. Refogue a parte branca do alho-francês com a margarina. Tempere.
3. Ponha num recipiente os ovos, o leite evaporado, o leite magro, sal e pimenta. Bata bem e reserve.
4. Reparta o alho-francês pela massa e junte o recheio. Coloque no forno, a 180º C até estar cozida (25 minutos deve ser suficiente). Sirva frio ou quente.
2. Refogue a parte branca do alho-francês com a margarina. Tempere.
3. Ponha num recipiente os ovos, o leite evaporado, o leite magro, sal e pimenta. Bata bem e reserve.
4. Reparta o alho-francês pela massa e junte o recheio. Coloque no forno, a 180º C até estar cozida (25 minutos deve ser suficiente). Sirva frio ou quente.
Se preferirem, podem usar metade da farinha integral, e a restante branca. Embora não seja grande fã de quiche, sei que é um prato cuja popularidade é equiparada em conteúdo calórico… Assim sendo, deixo-vos aqui esta versão que, embora não seja algo a fazer mais do que duas vezes por semana, é um pouco mais saudável
Fonte:
http://semprenamoda.com.pt/2013/01/aliando-a-cozinha-a-balanca-17/
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