1. Faça várias refeições ligeiras ao longo do dia (5-7 refeições diárias). Procure não saltar refeições: é preferível comer menos, mas não ficar sem comer.
2. Beba pelo menos 2 litros de água por dia (pode alternar com infusões, tisanas, chá, sempre sem açúcar), de preferência no intervalo das refeições.
3. Procure comer devagar, mastigando muito bem os alimentos: são pormenores que ajudam a educar o apetite e o estômago.
4. Nunca saia de casa sem tomar o pequeno-almoço e não tome fora de casa, pois dificilmente conseguirá dar ao seu organismo a refeição equilibrada que ele necessita.
5. O nosso organismo está “programado” para gastar energia durante o dia e para armazenar energia durante a noite, logo o jantar deve ser uma refeição leve.
6. Faça quase todos os dias algum exercício físico.
7. Quando for às compras de supermercado:
- Nunca vá com fome.
- Faça sempre uma lista do que necessita, assim foca-se apenas no que tem que comprar.
9. Reforce o consumo de produtos hortícolas. São ricos em fibras, antioxidantes e são pouco calóricos. Procure iniciar sempre as refeições com uma entrada rica em fibras - sopa (de preferência) – e metade do seu prato deve ser preenchido com salada ou legumes
10. Troque o sal e os caldos Knorr por ervas aromáticas, não se esqueça que o excesso de sal provoca retenção de líquidos.
E uma dica extra
Se “comer fora”:
- Prescinda dos aperitivos e entradas (não deixe sequer o empregado pôr na mesa).
- Não seleccione fritos.
- Eleja pratos acompanhados de vegetais.
- Acompanhe a refeição com água.
- Prefira fruta como sobremesa.
Fonte: http://dietadasprincesas.clix.pt/2014/05/dez-dicas-para-perder-peso.html
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